Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out
Росстат в соцсетях

Подписывайтесь и следите за деятельностью Федеральной службы государственной статистики в социальных сетях

Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года

Сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021) проходит с 1 по 30 августа 2021 года. 

Объектами СХМП-2021 определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных:

  • сельскохозяйственные организации;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;
  • личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан в сельских населенных пунктах;
  • некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие).

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские хозяйства) и индивидуальные предприниматели могут переписаться путем самозаполнения форм переписных листов на бумажных носителях или в форме электронных документов с использованием системы web-сбора Росстата.

Перепись личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан и некоммерческих товариществ проводится переписчиками при обходе мест проживания респондентов или мест осуществления ими производства сельскохозяйственной продукции с применением планшетного компьютера или бумажных носителей. Переписчики имеют специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, весь переписной персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты на весь период проведения микропереписи – это многоразовые маски с эмблемой микропереписи, перчатки, дезинфицирующие салфетки. При проведении опросов переписчики будут соблюдать социальную дистанцию с участниками микропереписи.

Все данные, полученные в рамках микропереписи, носят конфиденциальный характер и будут обрабатываться в обезличенном виде исключительно в целях получения официальной статистической информации.

Предварительные итоги микропереписи будут подведены в декабре текущего года, окончательные – в 4 квартале 2022 года.

Контактные данные лиц, ответственных за подготовку и проведение сельскохозяйственной микропереписи 2021 года в Петростате
165.79 Кб, 05.08.2021
Адреса инструкторских участков СХМП-2021 в Ленинградской области
23.28 Кб, 05.08.2021